《开学第一课》观后感
又一新的学期,这一次的《开学第一课》给我感受颇深。今年的《开学第一课》主要讲的是孝礼和爱,这对我的感触很深,想起了自己的父母,我觉得我也应该去好好的孝顺他们。孝人生必须扣好第一课扣子,而这个艰巨的重任就落在了父母的身上,父母教我们走路、说话和写字,我们却身在福中不知福,天天埋怨父母,而当我们长大后再想孝敬父母,一切都已经晚了。我们把人的一生比作一列火车,在我们年轻的时候,父母是车头,我们是车身,总
周梅森《人民的名义》观后感
因为电视剧受到热议,我撸了几集之后忍不住撸了这本书。啊,真的是,反映的问题很多,让人读完之后也不会多感觉多好。总之,人活着就是一种受罪。 语言很亮眼。都是从生活中来的语言。读来让人颇有共鸣。周梅森,这个作家我记住了。人啊,总是在挫折中吸取教训,在倒霉时闪现人性。这种真诚的厚颜无耻显示出对手稳定的心理素质。这是文中原话。改成电视剧的台词更是精彩。感觉电视剧改编得很成功。算是电视剧比原著好看的
开学第一课观后感:向飞行员叔叔学习
今天早上我看了《开学第一课》,心里好感动,好敬佩!在《开学第一课》里,当看到了飞行员叔叔试飞飞机的发动机出现故障时我心里好紧张,情不自禁地说“快跳伞啊”!但是飞行员叔叔不是马上跳伞逃生,而是靠自己的努力把飞机安全地飞回来了,可能是他的努力感动了飞机的发动机吧!我非常地佩服飞行员叔叔,我们应该向他致敬!我也有自己的梦想,我的梦想是当一名像飞行员叔叔一样勇敢的警察!