读《昆虫记》有感
这几天,我花了N长(很长)的时间才把《雾都孤儿》这本长达444页的小说书看完了。每当我回忆起小说中那一个个片段,不禁掉下了同情的眼泪。我为奥利弗的悲惨命运所难过,同时更被奥利弗那顽强的毅力所打动。小说的主角是一个生活在充满贫困与犯罪世界中的孤儿――奥利弗·退斯特。他从来都不曾得到过爱。...
卖小火柴的小女孩
今天,我学习了一篇童话《卖火柴的小女孩》。让我深受感触,觉得自己生在福中不知福。内容是:一位小女孩在圣诞节前夜卖火柴,因为是合家团聚欢乐的日子,没有人买一根火柴,所以她不敢回家,光着脚蜷缩在大街角落里。因为实在太冷,她点燃了火柴取暖,在火光中她仿佛闻见香香的烤鹅味,看见温暖的大火炉,美丽的圣诞树,亲...
为梦想而奋斗——观《开学第一课》
梦想,是我们人生追求的目标;没有了梦想,我们的人生就会失去方向……瞧,《开学第一课》的主题班会正等着我们呢,快去看吧!《开学第一课》这次的主题是:“我的梦,中国梦!”可爱的小豆豆班长、李连杰叔叔、琓玛草姐姐…...
《名侦探柯南》观后感
今天我看了,名侦探柯南,可好看了,讲的是有七个人被杀每人死后会有马将牌是七柄,每人牌都有一个点点。这七个人死后进警察开了一场会仪,柯南的叔叔“毛利小五郎”也去了,开完会以后警察盯上了一个男的今天他会超市和他女朋友在那里见面那个男的抓住了一个女孩做人质,被柯南用足球踢中。警察抓...
读《童年》有感
读《童年》有感最近,我读了高尔基的自传三部曲的第一部《童年》。读了这本书后,我的心情久久不能平静,为高尔基那悲惨的童年而感到震惊和同情。《童年》这本书描述了阿廖沙(即高尔基)三岁时,失去了父亲,随勤劳、干事利索的母亲生活在外祖父家。外祖母为人善良公正,热爱生活,相信善总会战胜恶,外祖父脾气暴躁、爱财...
读《雾都孤儿》有感
《汤姆索亚历险记》,读后感
妈妈出差回来,递给了我一本大文豪马克“吐温的名着——《汤姆索亚历险记》,仔细阅读后,使我受益非浅。书中的主人公汤姆,是个天真、活泼而又顽皮的美国少年。他和野孩子夏克,干出了许多令人捧腹大笑的趣事。像汤姆被罚粉刷围墙,竟施出诡计,不但使别的...
读《心态》有感
看了书上的这个故事,我感到我的心灵受到了震撼:曾经有一个中学生,不会控制自己的情绪,常常和同学争吵,甚至还和老师争执,而老师却没有动怒,而是拿出字典逐字逐句的解释给他听,并举了大量的例子,虽然这名中学生嘴上没说,但心里却早已心悦诚服。从此他有了自控的意识,经常提醒自己,主动调节情绪,自觉注意自己的言...
读《朝抵抗力最大的路径走》有感
作者从一次自身作诗填词的失败中,明白‘在立身处世的任何方面,贪婪取巧都不会有大成就,要有大成就,必定朝抵抗力最大的路径走。’然后阐述了人的抵抗力,就是人的惰性;通过物与人的比较,说明人可以以自己的意志力克服抵抗力。从简单的生活小事和孔子改革天下的伟大决心中,我们也明白了唯有朝...